2007年9月17日 星期一

愉園與本地足運的未來

講起教練層的工作,這兩天大家都交換了多方面的意見和睇法。

官生亦表明了立場,一直以來,過去十多年來他都希望可以為香港足運盡一點力;在投資足球以外,培訓本地足球人材亦是他的目標。今屆外援政策放寬,各隊都向外援「埋手」;而愉園則反其道而行聘請了幾名華將,希望在政策再改時不致缺乏本地球員。近期官生要我盡力協助區隊的足球發展,我亦跟東區合組工作小組,並協議讓有潛質的東區青年球員直接加入愉園預備組,使該批年青球員有機會及途徑踏入職業隊的大門。

另外教練方面,官生亦希望可以有更多本地球員可以有機會「踢而休則教」,故去年他大膽地讓羅繼華做教練。事實上羅繼華亦十分之努力,並日漸進步。當然成長是要一定日子的磨練,故此我們亦得回巢的平哥同意出任總教練,負責部署、調動及講解安排,以減輕教練羅繼華的工作量。更令我欣喜的是官生答應會在未來日子,資助羅繼華往外地如巴西、英國或德國修讀教練課程,並鼓勵其除了繼續努力於愉園的教練工作外,還要全力支持及投入港隊的任務。

今日我將以上消息向全體球員公佈,我看到大家面上給我的反應。我想他們亦明白到我之前曾經說過,球隊的成敗,並非一時三刻可以做到,只要各自盡了自己的本份,老闆會看在心裡。有人會以消極的想法去猜度我們,但官生的做法卻是令所有愉園成員得以安心,及更加努力投入操練和比賽。

行政總監
石金華

4 則留言:

Isabell 提到...

平哥轉做總教練, 多一個人幫手都唔錯

Hin 提到...

有計劃才有未來,愉園已踏上正軌道!

匿名 提到...

完全同意愉園會安排,有(官生)呢個斑主,而(亞雞)可以出去讀教練班,認真值得開心。

匿名 提到...

羅繼華以往是香港少有的全能球員,
官先生沒有選錯培育對象,羅生將來
學成回來後,對愉園及香港球壇一定
很有貢獻.
其實每隊球隊都有低潮期,另一老牌
球隊低潮期更長達三季,相信愉園高
層一定會帶領愉園走出目前的底谷.