2007年9月10日 星期一

梁振邦:7歲起便愛上足球

小時候的我對運動便有濃厚的興趣,於小、中學時也是田徑隊隊員,偶爾也會參與足球和籃球等運動,那時踢足球也只為興趣,並沒有想過要當職業足球員。

在我7歲那年哥哥時常帶我去家附近的足球場踢足球,此時的我便跟足球搭上了一段不解之情,對他亦越感興趣;加上於比賽中戰勝的滿足感,令我漸漸愛上了這種運動,成為了我每天放學後必做的事。

為了跟這種運動有進一步接觸,自小我便參加足球訓練班,例如:青訓、青苗。更在一次選拔中,入選港青,其後更加入了香港08。在香港08解散後,我便參加了職業學徒計劃,並在選拔賽中被公民選中,成為甲組球員,17歲便開始我的職業球員生涯。

初時港青及香港08的訓練時間都是夜晚或假期,而職業學徒計劃則是跟甲組隊在白天操練。換上是別的學生,家人是理所當然地反對;幸好的是,家人沒有反對還給我無限量的支持,於我每一次的比賽也親身到球場支持我,令我十分感動。

經過困難、挫折和努力,終於於上一季榮膺最佳青年球員;那種喜悅和成果,實在難以形容。

我知道自己仍有很多不足的地方,請大家多包涵,我會在以後的日子繼續努力,不會有負所望。

要成功,便要有恆心,當中必定遇有挫折,但能於困難下成長才是重要一環。

所謂一分耕耘,一分收穫。

梁振邦

9 則留言:

Isabell 提到...

傻邦,

歡迎您加入愉園大家庭!

謝謝您。

爆料:
當球迷會要求傻邦寫呢篇足球生涯時
佢一直都好謙卑話唔識點寫
還即時走去問上一篇足球生涯的作者--羅邦
羅邦仲整估佢話要收佢補習費
場面相當搞笑
原來傻邦--這位年青球員,都幾可愛。

Hin 提到...

振邦 (兩位振邦也是),加油!你的潛力很高,希望你能多下苦功。香港代表的未來,你也是一份子啊!

james 提到...

寫得幾好呀...thx
加油呀傻邦,有這個信念
(要成功,便要有恆心)
你的前途更是無可限量

pp 提到...

亞邦,捉緊每一次機會,用表現同成績去多謝你的家人和球迷~
p.s~第一場波上半場見你太緊張了,未發揮到應有水準,下半場見你定左好多,幾球波都做得好好,繼續努力,為愉園及香港隊爭取好成績~

匿名 提到...

亞邦,繼續努力,相信愉園會比很多機會你,下次不如叫你家人,坐埋4區1齊為你打氣。努力!加油呀!支持你!

Matchman, YM Tan 提到...

梁振邦用擬人法去寫足球, 呢點好有原創性, 哈哈。

匿名 提到...

梁振邦好有鬥心同欄截力,愉園用他來
凍結對方的重心球員就最恰當,等待他
完全融入球隊之後,才讓他參與助攻的
再色,始終他是防守出身.

匿名 提到...

梁振邦係我既 =]

匿名 提到...

傻邦,我醒日見到你搭地鐵^_^