2007年8月24日 星期五

羅振邦:我的足球生涯及感想

足球:別人看似是一樣死物,但對我來說就是一個不可缺的摯友。

從小時候就經已對足球這種富合作性精神的運動情有獨鍾,於比賽時也會特別認真著緊,勝時滿足敗時失落,對足球這種運動特別有熱誠,投入感也是有別於其他各色各樣之運動!

記得在八、九歲既時候,爸爸帶我參加了足球之暑假訓練班,那時候不但從而加深了我對足球既認識之餘,更是結識到一班志趣相投的好朋友。從小到現在,我們依然仍時常結伴一起踢足球,可見足球確是有著一種特殊之吸引力的!

中學時代,因參加足球比賽而被發掘,及後順理成章地加入青年軍。而每次訓練中,我也不會馬虎了事;且更會份外地認真努力去練習,其後受到教練賞識加入甲組球隊,於十九歲時便正式開始我的足球生涯!

對於全職足球,起初,身邊許多許多的人也會投上反對票,認為求學時期不應浪費於餘時興趣上;反之,我摯親的家人卻給我無限量的支持,他們的鼓勵成為我最有力的強心針,我真的非常感激我的家人,讓我可以選擇一條自己喜歡而且適合我既路!!

於效力愉園隊期間,也很高興認識到一班對愉園不離不棄既球迷,他們都是因為喜歡球隊而自發性地組織起球迷會的,作為一個球員,他們也實在是我的動力之一。比賽獲勝時之滿足感,他們能一起與我們分享;即使比賽時落敗,他們也一直支持著我們每一個球員,為我們落力打氣,心想:「豈能要一眾球迷失落?」縱然即使最後亦令一眾球迷失落,但他們沒有破口大駡之餘卻竟送上一支保礦力為你充饑...有種受寵若驚之感,我實在太幸福了! 他們的支持都能為我帶來奮鬥既力量,實在是很感激一班能分享喜與憂的球迷。為球隊也好,為自己也好,我定會繼續努力去踢好我的足球以答謝大家對我的默默支持與及鼓勵!!

羅振邦

10 則留言:

匿名 提到...

更是結識到一班志趣相投的好朋友..

who are they?
how good are they?

from
Banana17

Hin 提到...

振邦,請繼續努力,支持你披著香港代表球衣時的拼搏精神,加油!

另外,覺得你啲文筆又幾好……

匿名 提到...

亞邦:昨日看你表現,你應該認真練習把握入球機會。加油呀!我哋繼續係背後支持你。

匿名 提到...

亞邦:每次見到你,同你打招呼,你都表現1個好親切微笑,需要你唔知我姓名,覺得你好平易近人。繼續打好啲!加油!

匿名 提到...

邦邦!!哈哈X)
我諗你應該知我係邊個XDDD"
anyway,,一場相識
你要比心機踢r!~~
我唔會送支寶礦力比你(你就想=p)
不過我都會在場邊為你打氣^^*
加油!!
黎緊呢季為愉園入多d波!!

匿名 提到...

羅振邦給我最深刻的印象是他的
身體質素,鬥志和責任感.

Isabell 提到...

羅邦,

多謝您答應我寫呢篇足球生涯
而且仲有成650字咁多添!
我都好受寵若驚呀!哈!

你真係寫得好好呀!
由從小寫到現在
甚至提及到一班支持您既球迷
睇得出您好認真去構思過文章的內容

新的一季希望球隊有更大的進步
贏定輸唔緊要
最重要係您地付出既努力
我地會同您一起併肩作戰架!

Isabell

james 提到...

阿邦,今年加油呀
以你的質素,是有力更上一層櫻的

生 提到...

記唔記得我係邊個??
南華賭神呀~~
哈哈哈哈~~~
加油啦~~~~~~~

匿名 提到...

喂喂...我飲保礦力解渴,你飲保礦力充饑??
- 阿里安娜